ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич

Модератор сайта: Сергей Викторович Корж
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 27«1211121314152627»
Модератор форума: sanek777 
Форум выпускников ПВВКУС (ПВИС) » Форум выпускников ПВВКУС » Форум выпускников ПВВКУС » ФЛЕЙМ (Рыбалка,отпуск,знакомые,автовыбор,даже собственное мнение...)
ФЛЕЙМ
Исаенко Дата: Среда, 12.03.2008, 20:43 | Сообщение # 1

Исаенко Александр Георгиевич
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Приветствую Всех на флейме,поговорим обо всём и со всеми,позадаём вопросы,подождём ответы...
Пошутим и посоветуемся,поделимся опытом.....

О рыбалке,машинах,отпусках и прочих планах,что удивило в последнее время или, вдруг ,понравилось внезапно...

Прикрепления: 6002047.gif(8Kb)


89112969300
 
Исаенко Александр Георгиевич
Исаенко Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:16 | Сообщение # 121

Исаенко Александр Георгиевич
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Гончаров, Гена,поверь,копчёный на ольховой щепе-лучше не придумать.

,

Прикрепления: 9225158.jpg(245Kb) · 3738017.jpg(271Kb)


89112969300
 
Исаенко Александр Георгиевич
Скрипа Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:16 | Сообщение # 122

Скрагленко Сергей Анатольевич
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 184
Статус: Offline
Хоть здесь живые люди есть. Привет всем.

Саша, улов хорош и коптилка у тебя классная. Главное что походная. Вообще копченый лещ - это что-то. Я уже две недели зажигаю по карпу. Фотки не делал, потому как карп не крупный, но на поплавочную удочку тянуть киллограмового красавца - это большое удовольствие. Пробовал его готовить в коптилке с луком и помидорами. Отменное блюдо получается. Рецепт простой.Кому интересно - расскажу.


Скрагленко Сергей ком. 1 отд 2 взвод 2 рота
+38 099 901-79-27
Skype: skripa88
 
Скрагленко Сергей Анатольевич
Черногор Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:11 | Сообщение # 123

Черногор Анатолий Петрович
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 337
Статус: Offline
Скрипа, Исаенко,
Привет вам!
Карпов (по 1,5-2 кг) в глине на углях костра ночью на берегу озера в Диканьском районе Полтавщины с кумами запекали в этом отпуске после 20-ти летия выпуска. Чешуя снимается вместе с затвердевшей глиной, а дальше - не интересно и вкусно. Эх, организую в ближайшее время, дело душевное. Отчитаюсь.


Черногор Анатолий, 2-ая рота,
с.т.+79269614081, Москва
skype tolik1bat,
Chernogor_AP@mail.ru
 
Черногор Анатолий Петрович
Карпенко_Е Дата: Среда, 17.09.2008, 15:51 | Сообщение # 124

Карпенко Евгений Юрьевич
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 117
Статус: Offline
Скрипа, Привет!
Щука не перевелась.
Перевелась память - при быстрых сборах забыл дома фотоаппарат. Лучше бы спиннинги забыл - и без него щуку поймать не проблема, а фотки бы были. Придется верить мне на слово. Трофейных экземпляров все равно не было.
Щука 5 кг - 1 шт
Щука 3 кг - 1 шт
Щуки 1-2,5 кг - 7 шт
Окуни 0,5-1 кг - около десятка (не помню точно, мы их ели там же, домой не забирали. Охотно идут на щучьи блесны, даже "ложку" 38 г)

Ночью на червя:
Налим 1 кг - 1 шт
Стерлядь до 0,5 кг - 3 шт
Подлещиков и ершей выбрасывали как отвлекающих внимание придурков, не понимающих, что на рыбалку приехали серьезные пацаны.

Это у меня, друзья тоже не без рыбы. У товарища ночью были еще 2 кострюка, мне не попадались.

У нас погода скурвилась (сегодня был первый снег). Следующая поездка не знаю теперь когда будет.
sad


Карпенко Евгений, 2 рота, 3 взв
дом тлф +7-(383)-343-56-93
моб тлф +7-913-209-99-94
Скайп: carp.67
Новосибирск
 
Карпенко Евгений Юрьевич
Гончаров Дата: Среда, 17.09.2008, 16:55 | Сообщение # 125

Гончаров Геннадий
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 498
Статус: Offline
Карпенко_Е, Жека привет!
Живя в России, наверное знаешь, что такое "Царская уха"?
На днях товаришь прилетел из Сибири, ерша сушеного привез(немного), так у нас, за пивом, чуть "до драки" не дошло из-за него-родимого.
smile


"Моей лошадке ядрышком пол мордочки снесло..."
© А.В.Суворов, письма к дочери
 
Гончаров Геннадий
Карпенко_Е Дата: Среда, 17.09.2008, 21:10 | Сообщение # 126

Карпенко Евгений Юрьевич
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 117
Статус: Offline
Гончаров, Гена, привет!
Я такую всегда и варю, если мы говорим о двойной-тройной ухе. Ершей в марлевом мешке (2 закладки), а потом уже съедобная рыба порционными кусками. За 5 минут до готовности влить в котелок 80-100г водки и затушить в ухе головешку. И НИКАКОЙ КАРТОШКИ !!!
С утра после прохладной ночи такая уха становится как холодец. С будуна ставит на ноги моментально! smile

Ершей в позапрошлую зиму наловил штук 150-200 на мормышку (были и по 200-250 г "мини-судаки"). До сих пор в морозилке где-то в дальнем углу пару пакетиков замороженных ершей должно быть. Никак не съедим.

А сушить ершей - это прикол! Ни разу не пробовал!


Карпенко Евгений, 2 рота, 3 взв
дом тлф +7-(383)-343-56-93
моб тлф +7-913-209-99-94
Скайп: carp.67
Новосибирск
 
Карпенко Евгений Юрьевич
Скрипа Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:55 | Сообщение # 127

Скрагленко Сергей Анатольевич
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 184
Статус: Offline
Вот пацаны с жиру бесятся. Блин, тут выхватишь карандаша на 0,5 кг и то рад. Перевелась у нас щука. Правда говорят, что в этом году появилось много травянки, значит есть надежда что к следующему сезону вырастет хотя бы до 1 кг если опять не потравят гады чем нибудь.
Женя, у нас окунь еще и не начинался по большому счету. Я запасся силиконом в предвкушении хороших трофеев. Пока продолжаю ловить карпиков по 1 кг на поплавочную удочку. Очень интересное занятие. Иногда попадается белый амур на 2-3 кг и начинается праздник души.Потягаться с ним - одно удовольствие. Больше всего прикалываюсь с того факта что вокруг тебя стоит много рыбаков и никто ничего не ловит. А я у них на глазах вытаскиваю карпов, а еще возьму ослаблю фрикцион дам рыбе погулять. Народ стоит в недоумении, а понять ничего не могут. При этом надо только присутствовать, словами не передашь. На щуку еще поеду обязательно. Результат доложу и постараюсь показать документально.

Добавлено (18.09.2008, 16:55)
---------------------------------------------
А по поводу ухи. Тройную не варю, не из чего. У меня порционная рыба томиться в бульоне минут 30-40. Если вам кто-то скажет что она разваривается - не верьте. Главное чтобы томилась, а не кипела. Люблю в уху добавлять резанные помидоры. Завершение 100% как у Жени - водка и головешка.


Скрагленко Сергей ком. 1 отд 2 взвод 2 рота
+38 099 901-79-27
Skype: skripa88
 
Скрагленко Сергей Анатольевич
Карпенко_Е Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:31 | Сообщение # 128

Карпенко Евгений Юрьевич
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 117
Статус: Offline
Скрипа, Серега, каждому свое. У нас щука, у вас - карп и сазан крупнее нашего растет втрое. Опять же у нас сома нету. А у вас нельмы. А у нас белого амура.
А у Сереги Бондаренко на Камчатке знаешь какая рыбалка на лососевых? Я пока не знаю, мечта моя выбраться на Камчатку на лосося или в Якутию на тайменя и линка.
Правда, с некоторых пор вертолетная заброска стоит дороговасто, а на байдарках неделю сплавляться - времени столько нету.
Вот и живу с мечтой.
У нас вроде снег перестал, потеплело днем до +8 С. Моросит.

Уха с помидорами - южная тема. В России ее так делают в низовьях Волги, на Кубани, в Ростове. А на первую закладку запускай любую мелочевку - окушки, карасики тоже годятся. Еще тема - я никогда не снимаю чешую с мелочевки, только потрошу. Есть при этом что-то неуловимо вкусное в ухе.


Карпенко Евгений, 2 рота, 3 взв
дом тлф +7-(383)-343-56-93
моб тлф +7-913-209-99-94
Скайп: carp.67
Новосибирск
 
Карпенко Евгений Юрьевич
Гончаров Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:18 | Сообщение # 129

Гончаров Геннадий
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 498
Статус: Offline
Quote (Скрипа)
Люблю в уху добавлять резанные помидоры. Завершение 100% как у Жени - водка и головешка.

Серый, а я помидоры не режу. Просто в конце кладу целый помидор, он сам лопнет.......... wink


"Моей лошадке ядрышком пол мордочки снесло..."
© А.В.Суворов, письма к дочери
 
Гончаров Геннадий
Скрипа Дата: Пятница, 19.09.2008, 10:08 | Сообщение # 130

Скрагленко Сергей Анатольевич
Группа: Выпускники ПВВКУС
Сообщений: 184
Статус: Offline
Мужики, я делаю вывод, что мы с Вами за свою жизнь научились многим интересным и даже эксклюзивным вещам. Представляете какой бы был праздник если нас собрать вместе за любимым занятием. Эх

Скрагленко Сергей ком. 1 отд 2 взвод 2 рота
+38 099 901-79-27
Skype: skripa88
 
Скрагленко Сергей Анатольевич
Форум выпускников ПВВКУС (ПВИС) » Форум выпускников ПВВКУС » Форум выпускников ПВВКУС » ФЛЕЙМ (Рыбалка,отпуск,знакомые,автовыбор,даже собственное мнение...)
Страница 13 из 27«1211121314152627»
Поиск:


Copyright Исаенко Александр © 2017