ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 4 » Аудитория №314
Аудитория №314
09:35

Чаще всего из всех аудиторий и классов я вспоминаю аудиторию №314. Именно в ней я и многие из моих товарищей впервые надели головные телефоны и услышали незабываемую, чарующую мелодию-морзянку.

Да, потом были прекрасно оборудованные классы, с возможностью выбора программ любой сложности. Эти классы рождались у нас на глазах и кто то из наших ребят даже участвовал в их создании. На втором этаже была целая комната, заставленная большими трехмоторными магнитофонами типа Днепр-12. Там же на втором этаже у нашей группы позднее появился свой, закрепленный за нами, класс и свой персональный преподаватель, который вел нас до выпуска, в то время еще капитан Евгений Голодный, спокойный, уравновешенный, знающий свое дело радист.

А тогда в октябре 1968 года преподаватели кафедры СЭС, которую возглавлял полковник Беляев, его помощник подполковник Голышев (добрейшей души человек и почетный радист) я думаю совершили подвиг, они не стали ждать когда будут созданы классы, а сразу приступили к обучению, хотя и им и нам было не то что тяжело, просто не укладывалось в голове, как это возможно вести занятия по приему на слух в совершенно не оборудованном для этого классе. А вот так: раз это была одна из немногих аудиторий, где вообще можно было проводить какие либо занятия, то СЭСовцы раскидывали временную сеть по всей 314 аудитории. Мы надевали телефоны и старательно часа 2 слушали и писали заточенными обязательно с двух сторон карандашами. По окончанию занятия по СЭС, сеть быстро снималась и 314-я готова была к занятиям по марксистко –ленинской подготовке, те есть снова можно было и поспать и написать письмо родителям.

Этот опыт 314- й аудитории я с успехом применил в октябре 1972,  когда приехал к разбитому корыту, к пустому классу, а радистов надо было готовить.
Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 1081 | Добавил: Бусыгин
Всего комментариев: 3
3 Усатенко   [Материал]
А у меня был майор Живолуп, настоящий мужик и классный радист-преподаватель, всегда по СЭС я имел "отлично", не помню на каком курсе, после очередного "китайского" предупреждения, заменить огрызок карандаша на карандаш, отобрал карандаш, потавил "пару". Карандаш, как и обещал, вернул, на предпоследнем или последнем, перед выпуском занятии.

2 Бусыгин   [Материал]
Смешную историю, это значит про нашего ротного капитана, потом майора Затолоку, это потом.

1 Исаенко   [Материал]
Евгений,ты заставил погрустить.Срочно опубликуй смешную.... sad sad sad sad sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Copyright Исаенко Александр © 2021