ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март » 7 » Как 3 рота пожар тушила...
Как 3 рота пожар тушила...
15:25
Была одна тревога, не боевая, но настоящая. По факту!
Мы уже на третьем курсе были. А это по училищным меркам – возраст! Уже все познали. Нас на мякине не проведешь.
Спим это мы себе спокойненько, а тут, на тебе:
-- Рота, подъем, тревога!
Ага, разбежались! Как же! Спим дальше. Наш дежурный бегает, кричит что-то, только без результата. А тут и дежурный по училищу прилетел, кричит голосом не своим:
-- Мужики, вставайте, тревога настоящая, вас уже машины ждут!
Ну что ж, тревога, так тревога! Смотрю на часы, 2 часа ночи. Оружие не получать, занимать машины, повзводно. Погрузились в Зилок, 130-й. Поехали! Замковзод давай считать, кто ж есть. Одного не хватает. Должен быть, а нет. Ни болеет, ни в наряде, а нет!
Нам то понятно, надо теперь прикрывать его, если что, вдруг в самоволку ушел парень. Только куда и зачем нас везут – не знаем!
Привезли нас на ткацкую фабрику. Пожар там! Загорелся хлопок в ангарах. Никто нас не проверял, сгрузились, кому топор, кому багор и давай тюки хлопковые из ангаров тягать, горящие в сторону и водой заливать.
Еще момент. Рядом с фабрикой пожарная часть, метров 300 всего. Мы приехали с другого конца города в 2.30. Наши бравые пожарные часов в 7 утра. Мы уже весь ангар разобрали, растянули все. Тут нас в сторону, отвалите мужики, мешаете! И давай поливать всю эту дребедень.
Вернулись мы в казарму, а наша потеря спит конкретно так, калачиком. А спал он на втором ярусе, от взлетки (прохода) казарменной далеко. Его до этого никто и не видел.
Мы его разбудили, конечно, попинали. А он долго не мог въехать, откуда мы такие чумазые и злые. Короче проспал парень спокойно все это мероприятие, даже ухом не повел!
А смешное в другом! Через пару недель приехали с фабрики нам за помощь подарок дарить – цветной телевизор. Фотографы приехали из окружной газеты, из городской. А роты нет, на занятиях. Поймал начальник политотдела в ленинской комнате курсанта, который плакаты рисовал, одели его в парадку и устроили торжественное вручение подарка от благодарной фабрики.
А художник то, как раз тот, проспавший. Вот так! Во все газеты попал! И на стенды наши, училищные.
Помните, как в фильме о приключениях про Шурика:
-- Запомни, студент, кто не работает – тот ест!
Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 1501 | Добавил: Школьников
Всего комментариев: 5
0
5 Васяткин   [Материал]
Серёга не читай коментарии этих писак. Мы то знаем как это было. А я главный "герой" этих событий. И проспал я потому, что эти стенды рисовал в ленинской комнате по ночам, а днём на занятия. Ну вот и придремал вокурат перед тревогой. А подарки нам не привозили, а мы с ком. роты Пановым, на его "Москвиче" ездили, я в наряде как раз стоял.

4 Степанов   [Материал]
Сергей Николаевич! Слишком много совпадений в Вашей истории и в событиях, которые пришлось пережить мне, начиная с фамилии моего однокурсника, места и обстоятельств действия подтолкнули меня написать комментарий на Вашу байку. Но, главным побудительным мотивом послужило то, что Вы усомнились в мужественных качествах, как теперь удалось выяснить Вашего близкого товарища ("...а может просто зашарил тюки дёгать?! Я помню, это страшнова-то было..."). А ”...панибратство и соотв. сленг” оставьте для интимной переписки с друзьями на аську или E-mail, чтобы читающие Вас не видели, какую оценку они Вам дают. На этом диспут с Вами прекращаю, Вы мне уже не интересны, как собеседник. И напоследок пару ссылок на свежие события об известном нам месте:
Новость опубликована 13.06.2008 в 18:01
Полтава. Спасатели ликвидировали пожар в здании бывшей ткацкой фабрики
Охранник ОАО "Демитекс" увидел, что из окна второго этажа бывшего здания прядильного цеха валит густой дым. Он вызвал пожарных. В течение двух часов спасатели укрощали огонь, который распространился на площадь почти 200 м.кв. Быстрое распространение огня случилось через хранение в помещении большого количества ткацких катушек, которые были обработаны воском, а также строительного мусора, который остался здесь после демонтажа конструкций. Здание не эксплуатируется с 1991 года и находится на территории предприятия ОАО "Демитекс", но принадлежит частному предприятию из Днепропетровской области. Пожару был присвоен 2 номер сложности, привлечено 9 единиц пожарно-спасательной техники и 30 человек личного состава. По причине пожара проводится следствие. Одной из версий рассматривается неосторожное обращение с огнем неизвестного лица, возможно поджог. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС Полтавской области.

c Magnolia-TV.com, 2008
http://magnolia-tv.com/news/2008-06-13/gori/

Рядом с управлением МЧС в Полтаве полыхает масштабный пожар
13.06.2008 15:55
ОБКОМ
Огонь охватил недействующий комплекс помещений, где хранилось не вывезенные материалы, оставшиеся от бывшей хлопкопрядильной фабрики: тюки с ватой и тонны упаковок пропитанных воском катушек для наматывания пряжи. Пожар разгорелся в нескольких десятках метров от здания ГУ МЧС Украины в Полтавской области. Для его тушения пришлось срочно стягивать практически все пожарные расчеты областного центра. О пострадавших не сообщается. Причина пожара еще не установлена.
http://mynews-in.net/news/politics/2008/06/13/1417878.html

Здоровья и успехов Вам в благих начинаниях.


0
3 Школьников   [Материал]
Константин Валентинович! У нас в стране бардак именно от тогоЮ что наши люди не разобравшись на баррикады лезут и войны объявляют. Вот и Вы "Полностью согласен с Вашей оценкой предыдущего "товарища", точнее с первым словом..." - даже не задумываясь!
Первое - учился с 1984 по 1988 г. И это я не скрываю - открыто и доступно, щёлкнув мышкой по моей фамилии.
Второе - здесь описан НАШ ПОЖАР, который был в 1987 г. Уж извините, про Ваш я ничего не знал и вешать Ваши ордена на свою грудь не собирался.
Третье - Тов. Тихонов, учился в одной роте со мной, поэтому, мы естественно, общаемся. И его "брешешь" носит совсем не тот характер слова, о котором подумали Вы. Это, как в разговоре старых друзей, возможно панибратство и соотв. сленг. И наши расхождения лишь в том, кто и чем тогда занимался.
Ну и так, мелочи, раз Вы заострили на этом внимание:
-- насчёт пожарки в 300м, это условности! Я не полтавский и помнить о нахождении пожарки за забором - извините! Я ж не кандидатскую защищал.
-- как нас везли - непомню! Машины тентованые были, ночь на дворе - спал наверное. Приношу извинения за невнимательность в молодые годы.
Вот вроде и всё!
С уважением, Сергей Школьников. 1 батальон, 3 рота, 1 взвод(9 группа) 84-88гг.

0
2 Степанов   [Материал]
Приношу извинения, на 3 курсе нумерация наших взводов была 309 и 310, всё остальное, как на духу!

0
1 Школьников   [Материал]
Витя! Во первых, слово "брешешь", ну очень грубое...Не красиво как-то. А нассчёт багров- может тебе не хватило, а может просто зашарил тюки дёгать?! Я помню, это страшнова-то было...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright Исаенко Александр © 2021