ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 17 » Удачный "бартер" ( вып.1977г.)
Удачный "бартер" ( вып.1977г.)
05:30
            Осень 1975 - го... 5 группа заступает в очередной наряд по училищу. Сегодня нам с приятелем повезло: любой курсант ПВВКУС того времени знает - самый лучший наряд - пожарный патруль. С 18.00 где-то до 22.00, редко - до 23.00 занимайся, чем хочешь, единственное - не забывай докладывать деж по училищу, что все в порядке, - после этого  он убеждается в твоем служебном рвении, да и другие, более серьезные наряды к этому времени требуют его постоянного внимания, и, как правило он дает команду: докладывать только в случае реальной пожарной опасности - ВСЕ!!!
Дальше - делай, что хочешь, - ложись спать, иди к любимой  в самоход, - не забудь только к 8.00 доложить по ТЛФ о том, что все в порядке! Проверить же тебя на маршруте, с учетом того, что обходить приходилось 2 городка + почту+ склады за территорией училища +офицерскую столовую и т.п. - весьма проблематично.
               Итак, мы "крайний" раз позонили дежурному с 3-го КПП, получили долгожданное указание - до утра по пустякам не беспокоить, и призадумались : чем дальше-то заняться. Спать особо не хотелось, в самоход не тянуло, решили пойти на "кормилец" - хлебозавод. Проходя мимо офицерской столовой решили зайти погреться - вечера уже были довольно прохладными. Присели в фойе, расслабились: тепло, наверху играет музыка - какой-то банкет, что еще надо курсанту в наряде! Сверху, с шумом и хохотом  спустилась толпа мужиков - вышли покурить. Мы особо не вникали в их разговоры - сидели, наслаждались покоем. Внезапно они замолчали и уставились на наши ноги. Затем один из них заплетающимся языком спросил у меня:
        - Ка-кого ррразмера сапппоги?
        - 43 - го.
        - А у ттттебя? , - вопрос к моему приятелю.  
        - 40 - го...
        - О, то, что нужно, сымай!
        - ???????
               Мы начинаем понимать, что, драка неизбежна, и изготовились к обороне. К счастью, более трезвые товарищи поняли двусмысленность ситуации и поспешили разъяснить:
        - Та вы, хлопцы, нэ тремайтесь, вин доказуе, шо гопака гарно пляшет, та без сапог не может - одолжите минут на 10.
              В- общем, договорились... Они накрыли нам хороший стол, мы дали им сапоги, правда, гопак имел большой успех, несколько раз танцора вызывали " на бис", так что процесс занял минут 40, а то и час, но в результате, вернув нам сапоги, мужики нам вынесли еще и сумку с несколькими бутылками вина и разными вкусностями, которые мы, посовещавшись, оттарабанили в курсантскую столовую, где несли наряд наши сослуживцы, и продолжили банкет там. Вот такой "бартер" получился, хотя этого слова мы тогда, конечно, не знали....
               
Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 718 | Добавил: Гусельников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright Исаенко Александр © 2021