ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 11 » Самоволка
Самоволка
20:50

В самоволке  я был один раз. Почему так мало? Я и в реальные увольнения, в которые мог ходить частенько не ходил. Первые два года система увольнений была кошмар. Прежде чем выйти за территорию, нужно было нагладиться, выбриться, начиститься явиться на глаза взводному, ротному, старшине, дежурному по училищу. А еще попасть в график увольнений,  «не залететь», иметь положительные оценки, плюс в воскресенье частенько по утрам «спортивный праздник» километров 3 или 5. И мало ли еще чего. А в городе каждый патруль видит в тебе японского шпиона, то ботики грязные, то нитка на шинели, то воинскую честь памятнику не отдал, артиллеристы не любят связистов, связисты  артиллеристов, солдаты всех  не любят…  Так что гуляй и ни в чем себе не отказывай. А была еще причина,  я жутко не высыпался.  А в воскресенье разрешали дрыхнуть днем и вечером, чем я добросовестно и занимался.

Но не все были такими. Вот в один воскресный вечер  возвращается веселая компания из увольнения. Моего соседа по коечке приносят в гражданке вообще никакущего. Начали его раздевать, что бы положить в койку, а он в женских стрингах  - красава. Гражданку тогда еще не разрешали, а форму соседушка оставил где-то на хате у родственников. Утром на построение становиться не в чем, а это залет конкретный. Поднял я соседушку ночью, сам в форме, он в гражданке, вылезли в окно сушилки, дальше через забор в районе летнего кинотеатра. Транспорт не ходит, деньги нет, а родичи его где-то на Половках у черта на куличках. Спасибо на мосту остановился троллейбус и нас подвез. Когда приехали, дружище начал зубы чистить и морду шкрести, я так хорошо запомнил это желание врезать ему в вымытую физиономию. На обратном пути утром лезть через забор очень глупо, пошли в наглую через КПП. Тут уже мне повезло, ведь у товарища увольнительная была до утра, а я показывал пустой военник.  Короче все прошло гладко. А в скорости ввели увольнение по пропускам и гражданку разрешили. В самоволках необходимость отпала. У меня ее и не было, но в одну я сходить успел. 

Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 559 | Добавил: Ковальчук
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright Исаенко Александр © 2021