ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 28 » Выпендрился
Выпендрился
14:02
Кто из нас не ходил в самоходы?! Правда в моих походах была одна особенность, делал я это почти каждый день через забор на площадке летней эстрады. Других мест не признавал. Хорошо и быстро. Вроде сидишь на лавочке, а потом отработанными на полосе препятствий движениями - раз, и тебя уже нет. Но, это по началу... Маршрут у меня был очень короткий, 20 метров по диагонали направо и в подъезд. Подъезд, в котором жила моя любимая девушка(ставшая моей женой), находился напротив середины нашего кинотеатра (в народе "банка"). Можно было бы за банкой совершать манёвры, но, по началу, попробовав это, отказался. Представьте, лазящаго за банкой курсанта, пробирающегося либо туда, либо оттуда...Такой сразу бросается в глаза. А с площадки? Сколько народу в хорошую весенне-летнюю пору зависало там. Потрепаться с друзьями из других рот и батальонав, попить кефирчику-молочка и т.д. Извините, увлёкся!
Так вот, июль месяц, я заканчиваю 3 курс. Всё уже, типа,по барабану. Иду в очередной поход. Для этого у меня было х/б выстиранное до белизны, отглаженное, подшитое и ушитое. (В то время, лично у меня, было три комплекта х/б:
- это х/б, для самохода;
- х/б повседневное;
- х/б для строевых смотров,называемый в народе "стекляшка" или"гондон", тоже всегда отглаженное и подшитое, но на размер больше обычного, чтоб никто не придирался.)
Выхожу я привычно после сампо на площадку. И надо же, перед летней эстрадой, как раз у забора, какой-то старлей что-то втирает абитуриентам.
Я покрутился пару минут, а потом принимаю решение "вперёд!". И за спиной этого офицера, на глазах у абитуры, подлетаю к забору и уже в полёте слышу "Куда? Курсант, ко мне!!!". Да...Я уже был пулей, выпущенной из автомата.
Да простит он меня! В моих планах не было ни обитеть его, ни уменьшить его авторитет и уважение перед его будущими курсантами. Но и он был курсантом, и они будут...
На следующий день, как обычно я тем же маршрутом, тем же отработанным приёмом перелетаю через забор. Но уже на фазе подход, толчок понимаю, что что-то нетак! ладони ощущают какую-то склизкую среду. Но, тело курсанта в преодаление препядствия(спасибо майору Биходжину!) - это запущенный механизм. Приземлившись на другой стороне, я с ужасом смотрю на свои руки и жирную, размазанную полосу на груди моего белейшего х/б. "СОЛИДОЛ!!!" - понимаю я.
Подхожу к забору назад, ну не идти же в таком виде, и с удивлением обнаруживаю, что солидолом намазано всего одно место, полоса в метр. Моя любимая полоса. Под хохот, видивших моё возвращение и мой вид, я возвращаюсь в казарму, передеваюсь в своё "парадное х/б" и повторяю, но уже без приключений, свой выход в город.
P.S. Мой вид очень удивил мою девушку, она даже не представляла, что такое бывает. Помните, появилось х/б стекляшка такого приторного неопределённого зелёного цвета? Что-то болотное, его в повседневной жизни носить было в падлу...
А своё "выходное" я не смог ни отстирать, ни вывести эту красивейшую полосу и в последствии отдал старшине для подменки.
Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 900 | Добавил:
Всего комментариев: 3
3 Усатенко   [Материал]
А про парадное, повседневное и т. д. х/б, правда. У нас, когда сушилка горела, в 1978 году, тогда я был в роте у Антоненко, Вовка Ковшик, по моему он до Коли Кушки каптером был, если вру, пусть извинит, все порывался спасти свои парадное х/б, парадные сапоги. Когда Антоненко акт на утверждение Бабкену Ашавировичу на утверждение предъявил, тот сказал "... то, что ты предъявил, ни в одну сушилку не поместится", однако подписал, и Антоненко благополучно убыл в академию.

1 IgorV   [Материал]
Не ты один в том солидоле побывал.

2 Усатенко   [Материал]
При мне, там всегда дырка существовала, никаких заборов и солидолов. Помимо этих были и за санчастью, и за автопарком, всех и не упомнить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Copyright Исаенко Александр © 2021