ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март » 4 » Курсантский хор ПВВКУС
Курсантский хор ПВВКУС
11:36
Помните, в училище был курсантский хор? По крайней мере в мою бытность, с 84 по 88 год он был. Да, я думаю, с 83 по 93 год, пока дирижёром был майор Сидорюк В.П., хор был всегда.
Вспомнилось несколько случаев именно из времени, проведённого в хоре.
1) Готовились к празднованию 40-летия Победы в ВОВ. Мероприятие проводилось в театре (в центре, музыкально-драматический). Городская программа держалась в основном на нашем хоре и была обильно разбавлена пением местных звёзд в сопровождении нашего училищного оркестра. Ну а нам, в эти промежутки приходилось стоять на подмостках за закрытым занавесом. Так как закрывался он всего на одну-две посторонних для нас песен, то мы вынуждены были стоять-сидеть на местах и не расходиться.
Одну из таких песен пел кто-то из местного театра. А была это известная патриотическая песня.
«Соловьи, соловьи, не тревожьте…» - пел солист и вот именно в этом месте, на репетициях, за занавесом, мы включались, что- б как-то развеселиться, на истинном немецком кричали - «ЗОЛЬДАТЕН!».
9 мая. Торжественный концерт областного масштаба. Мы так же, спрятанные занавесом ждём очередного выступления.
И тут, «Соловьи, соловьи, не тревожьте…». Мы ж, естественно, включаемся - «ЗОЛЬДАТЕН!».
А перед нами с потолка спускались микрофоны, которые, естественно, на концерте никто не выключал…
2) Выступаем на 23 февраля в парке отдыха. Стоим на помосте, что-то поём. А постепенно начинается снегопад. И всё сильнее и сильнее. Рядом со мной мой друг, Саша Нудьга (Нюня, солист нашего батальонного ВИА «Тайм-Аут», большой приколист и первый шаровик нашего взвода). Тут он мне шепчет: «А помнишь мультик, опера про зайца…?»
Для тех кто не помнит, или не знает. Запустили на ТВ мультик, как на оперной сцене ставят различные постановки на считалочку «Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять…». И в одной из постановок показан хор зайцев на помостках, в костюмах с ушками и хвостиками заметаемые пургой. Достаточно смешной мультик.
А Нюня, еле стоит от смеха, когда мне намекает, «А помнишь?». Я, еле сдерживаясь, передаю это дальше. И через секунды хор взрывается, поя при этом что- то типа «Мы с ракетами на страже, и готовы дать отпор если Родина прикажет…» .
В толпе полное недоумение…
3) Первое время в хоре была халява. Когда репетиция была в городе, нас туда отпускали по увольнительным запискам на 5-6 человек(на компанию из взвода). Представляете, какая это халява - в будний день, в город…При этом в этот период, в зависимости от уровня мероприятия, нас освобождали от нарядов и караулов. Короче –ХАЛЯВА!
Однажды, выступая в том же театре, мы занимаем свои места на помостках, и видим, что достаточно большая группа с 3 курса, забраться на помостки просто не в силах. Ребята набрались по полной программе. Не вспомню уже, кто быстро сориентировался в той обстановке, но в считанные минуты, пьяные были распределены между трезвыми (читай молодыми). Стоял такой боец между двумя поддерживающими его курсантами в среднем ряду, и страховали его еще впереди и сзади стоящий.
Единственное, вычислили их тогда после концерта. Как, что не помню. Но с увалами лавочка закрылась. На репетиции мы стали ходить побатальонно в сопровождении офицера.
Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 1017 | Добавил: Школьников
Всего комментариев: 4
4 Гусельников   [Материал]
Приятно, что наши традиции поддерживали вы, более молодое поколение. Не помню Фамилию начальника клуба в свое время (1973-1977), возможно, тот же самый, но сам я активно участвовал в хоре, помню наши выступления и в парке Победы, в оперном театре, и т.п. - после выступления весь оставшийся вечер был в нашем полном распоряжении, и контроля особого не было, так что замечательная была отдушка от службы... biggrin

3 ploho   [Материал]
Ой и вспоминается это золотое времечко! biggrin А ка к в театре на концерте в честь какого-то ..мороженое текло cry ..А кроссворды в последний момент прятали surprised .А стоял на самом верху в центре(низенький был и "писклявый") "КРАСНАЯ АРМИЯ" до сих пор наизусть помню tongue !

2 Олейников   [Материал]
Тоже помню.Хорошее было времечко!!!!

1 Корж   [Материал]
Я знал, что ты доберешься до баек. Не любил я Этот хор с патриотическими песнями ,но сам в нем пел м сейчас вспомнил с удовольствием! Строчи еще... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright Исаенко Александр © 2021