ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Хроники 4 батальона (1975-1979 г.) – 2й курс. Булочки Полтавские.
Хроники 4 батальона (1975-1979 г.) – 2й курс. Булочки Полтавские.
14:32

 

2 курс – переезд поближе к цивилизации – 20-й городок,  исторические Красные казармы.

Томительные лекции в корпусах основного городка с чувством постоянного голода

и хронического недосыпа.  Но апофеозом всему был расположенный через дорогу

хлебозавод на котором выпекались удивительные ванильные булочки по 15 коп.

Можете представить себе аудиторию, где половина курсантов борется со сном, а вторая половина захлебывается слюной от умопомрачительного запаха свежевыпеченной сдобы. 

  Со второго курса курсантов проводных групп стали задействовать в наряды пожарным патрулем по училищу. Два курсанта всю ночь шатались по училищу в поисках места, где прикорнуть и в тоже время не пропустить обход дежурного по училищу. Самые отчаянные и голодные перелазили через заборы училища и хлебозавода и оказывались в хлебном рае, где сердобольные тетушки складывали в коробку бракованную продукцию (горячие мятые булки, буханки белого хлеба). Затем опасный путь назад, в родную роту.

Ночь, казарма, спящие курсанты и вдруг чудо:  содержимое коробки исчезало за несколько секунд.  А бывали дни, когда хлебозавод назначался дежурным по выпечке тортов. Тогда к содержимому коробки добавлялись обрезки тортов - киевских с орехами и полтавских бисквитных. Чаплин отдыхает – половина роты вся в креме, довольное чавканье, урчание и затем конечно сны о родимом доме.

Но радость не бывает вечной.  Вскоре кто-то «злоупотребил»  горячей сдобой прямо в цеху хлебозавода, и у него начались рези в животе и испуганные тети,  прибежав к КПП училища, сдали с потрохами горе - едоков прямо дежурному по училищу. Результат не заставил себя ждать – на следующий день забор завода был оборудован колючей проволокой типа «егоза», а Бубки среди нас не было и в дальнейшем нам пришлось довольствоваться только приятными воспоминаниями о былом.

 

Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 603 | Добавил: Белодед
Всего комментариев: 3
3 Гусельников   [Материал]
Помню и я этот хлебозавод, видимо много поколений курсантов он спас от голода.Правда, насколько я помню, ходили мы туда не часто, и после полуночи, причем штурмовать забор не приходилось - на проходной завода всегда можно было договориться cry

2 Бусыгин   [Материал]
Так вот о булочках. Теперь уже можно признаться. А ведь мы (выпуск 1972)тоже за ними лазили. Только ели для удовольствия и растройством желудка не страдали.Лазили не часто, а только тогда когда были в карауле и заступали на пост, который примыкал к хлебозаводу и был туда подальше к еврейскому кладбищу.Самая ночная смена могла себе это позволить. А на посту горячая булочка и согревала и сил придавала, чтобы не спать. smile

1 Исаенко   [Материал]
Василий,а с 20-м заводом были связаны какие-нибудь истории.. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright Исаенко Александр © 2021