ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Хроники 4 батальона (1975 – 1979 г.) 4 курс. Отмороженные.
Хроники 4 батальона (1975 – 1979 г.) 4 курс. Отмороженные.
12:23

Четвертый курс – финишная прямая. Декабрь 29, 30 суббота, воскресенье, половина курса в увольнении. Форма одежды – пижонская. Все ушито, чуть расклешенные брюки, кальсоны – упаси боже. Погода – холод собачий, сырой пронизывающий ветер.

Опустить уши шапок ушанок – западло, да и у многих тесемки срезаны,  и уши сшиты намертво. Результат – человек 20 – 30 со всех рот вернулись с увольнения с отмороженными ушами. Наутро, кому как повезло, они (уши) были похожи на вареники.

 Особо отмороженным в санчасти на головы сделали повязки в форме наушников. И это за день до дембельского Нового года. Автор этих строк пострадал не так сильно, морозом прихватило одно ухо (до сих пор при холоде замерзает в первую очередь).  Командование училища в тот год приняло решение устроить для 4-го курса встречу Нового года в городском доме культуры (такой корпоративчик) с приглашением студенток Полтавских вузов.  Сперва,  всех пострадавших хотели оставить в казармах. Мы в своей роте скооперировались, купили недорогого коньячку «Таврия», шоколадных конфет и уже смирились со встречей Нового года перед единственным в батальоне цветным «Электроном», полученным на 2 курсе от благодарного колхоза за доблестную уборку капусты. Но судьба распорядилась по-другому. Видно решив сэкономить на ответственных офицерах,  командир батальона приказал всех «отмороженных»  поставить в строй убывающих в ДК. Небольшая паника,  приготовленные припасы быстро перепрятаны под шинели, повязки сорваны (видуха еще та) и с песнями по Сенной ул,. мы бодро дошагали до Дома культуры. А там танцы под песни в исполнении  ВИА «Оксамит», которая в конце вечера была уже никакая, скудненький буфет под бдительным оком ответственного офицера, даже шампанского не удалось выпросить. С трудом выбравшись из «окружения» мы с друзьями на улице, под чашей стадиона, передавая друг другу бутылку коньяка, отхлебывали из горлышка (об одноразовых стаканчиках еще никто и не слыхивал) закусывали хрустящими на зубах конфетами «Кара-кум».

Вот так нами и был встречен 1979 год.   

Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 686 | Добавил: Белодед
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright Исаенко Александр © 2021