ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 15 » ЮК-1
ЮК-1
07:55
   Случилось это году в 1974-75. Наша 205 группа располагалась тогда во 2 городке, напротив санчасти, в казарме барачного типа с фанерными стенками - в одном кубрике чихнешь - через два кубрика слышно. Идет сессия. Впереди - экзамен, не помню точно, по какому предмету, но какой-то мудреный. Герои нашей истории - Юра Ковальчук, опытный радиолюбитель, и, если не изменяет память, Сергей Белоенко - "любитель радио", который имел при себе приемник с головными ТЛФ  всегда, даже спать с ним ложился. И вот возникла идея: зачем зубрить, если можно применить прогресс?
         Сказано - сделано! За каких-то 2 дня Юра изготовил чудо техники- радиопередатчик, торжественно названный ЮК-1 в честь изобретателя, и настроил его. При всей массе достоинств он имел и некототорые недостатки:
        - Значительный вес и габариты, так как был ламповым,
        - Сильные побочные шумы, забивающие сигнал,
        - Небольшой радиус действия - не более 4-5 метров, так что установить его пришлось прямо за стенкой ленкомнаты, где проходил экзамен. 
         И вот - экзамен! Все на местах, билет передан "радисту", в-общем "процесс пошел и продолжает углубляться". Преподаватель, похоже, ничего не просек, и неизвестно, чем бы это кончилось, если бы  спор очередных кандидатов не заставил "радиста" повысить голос. и препод, привлеченный шумом,
не прошел в кубрик... Немая сцена...Результат - как в том фильме: за находчивость - 5, за экзамен - 2. Долго потом пришлось нашим героям пересдавать этот экзамен! Как позже признавался преподаватель, он заподозрил, будто ответы на вопросы тупо кричат через стенку, но никак не ожидал увидеть подобное, да еще на 2 курсе! 
          А способ этот позже мы усовершенствовали, и в последствии применяли его в Вакуленцах, правда, с использованием уже не ЮК-1, а Р-118БМ3!!!
Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 667 | Добавил: Гусельников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright Исаенко Александр © 2021