ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 12 » СНАРЯД
СНАРЯД
21:16
 Зима 1974-75г.г. 2-й курс 2-й батальон. Сессия сдана, все разъехались на каникулы. В казарме (2-й городок) мыкаются несколько горемык заваливших зимнюю сессию. До обеда самоподготовка и попытки пересдачи, после обеда хоз. работы (отпуск пропал!). Среди невезучих курсант Т. Речь о нем и обо мне - тогда младшем сержанте Ткаченко А.
Полтавским в "награду" за возможность бывать дома в период учебы надо было на каникулах приходить в училище для несения караульной службы. И вот Ваш покорный слуга - начальник 1-го караула. 
У нас подготовка, развод, прием... Курсант Т в это время роет яму для столба ограды автопарка. Лопата ударяется о металл. СНАРЯД!!! 45 мм. Т берет снаряд и тащит его в кабинет замполита батальона Евдокимова Н.И. Добрый и порядочный был человек! Кто помнит о его дефекте речи может представить, как было произнесено легендарное "ААА-ВТАК!!!" после того как снаряд грохнулся о столешницу его стола.  После чего снаряд самим Т был водворен обратно в яму, огражден и ему же, бедному, было поручено его охранять до прибытия саперов. Мне же было вменено в обязанность следить за тем, как Т справляется с охраной. Я ему еще тулуп дал.
Глубокая ночь, мерзкая Полтавская зима со снегом и дождем. Караул проверили все кто должен и кто мог. В караулке сонное царство. Звонок в дверь! Пиная по пути бодрствующую смену бегу открывать. На пороге стоит Т. Промокший и озябший, еле ворочая языком, просит:"Андрей! Пусти погреться". Я с недосыпу больше ничего не придумал, как спросить:"А снаряд!?" Вместо ответа этот бедный человек лезет под тулуп и достает всю выпачканную в мокрой глине железяку.  Что я ему говорил после этого - непечатный фольклор.
А снаряд был настоящий и на следующий день его действительно увезли саперы.




Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 620 | Добавил: aft1956
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright Исаенко Александр © 2021