ОФИЦИАЛЬНЫЙ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ,МИРОТВОРЧЕСКИЙ,ГУМАНИТАРНО-ТОЛЕРАНТНЫЙ ПРОЕКТ
Директор-координатор и администратор проекта: Исаенко Александр Георгиевич


ПВВКУС
Меню сайта

С Днём Рождения!!!
Фроловский(54) , Николай(67) , Плеснёв(55)

Альбомы по годам выпуска
Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС [32]
ПВВКУС-овцы-самые весёлые ребята.Размещайте на странице байки и анекдоты,смешные истории про жизнь курсантов славного ПВВКУС (ПВИС).
ФОТОЛЕНТА

Статистика
Rambler's Top100





Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 11 » ПРЕССИНГ
ПРЕССИНГ
18:52

 

Это было на первом курсе, после наряда поднялась температура и меня положили в санчасть. Температура была такой, что медсестра положила меня в койку, которая стояла в коридоре и укрывала мокрой простыню. Вообще все лежание в санчасти, всегда  для меня сводилось к возможности выспаться. Я спал все время везде всюду, по всякому, как только было возможным и нельзя и невозможным. Как только высыпался, здоровье приходило в норму. 

  Позже,  когда температура спала, меня положили в палату. В палате на четверых нас было двое я и четверокурсник. В один вечер этот «фраер» переоделся в гражданку вылез в окно и дунул в самоволку. Короче я сплю, среди ночи, отрывается окно влезает мой сосед который через пол года уже видит себя  лейтенантом. В этот момент включается свет, а на пустых коечках сидят полковник и майор.  Я не помню фамилию этого полковника – он тогда был комбатом 4 курса. Но помню,  у него была фишка, он вылезал наверх трибуны и всему плацу показывал, на какую высоту должна подниматься нога при строевом шаге. При этом красавчик дубасил хромачами  со всей дури по плитке, которой была выложена трибуна.

Кто из них принес погоны рядового СА не помню, но соседа моего быстренько «обрядили»,  из санчасти он уже выходил не курсантом, а на следующий день его уже отправили в войска. Было это в конце 1987 года т.е сосед мой еще 2 года «трубил» рядовым. Сдала его, кстати, дежурная  медсестра.

Случай этот я вспомнил потому, что   тот  распорядок, который был первые два года  держал в ежеминутном, ежедневном напряжении. Было очень нелегко и сильнее всего давил этот прессинг «вылететь» по не успеваемости или «залету».

И кстати мой сосед по палате действительно утром уехал в войска и не вернулся в отличии от многих тех, других которым даже на плацу при  построении, в  воспитательных целях конечно,  срывали погоны и отправляли в войска, а потом они «чудесным» образом снова были в курсантском строю как ни в чем не бывало и это тоже «воспитывало». Многое уже подтерлось в памяти, но помню еще деталь, на плацу при полном построении погоны срывали четверым, «залетевшим» курсантам, а «вернули» потом, кажется 2х, после этого погоны на плацу срывать запретили.

Категория: Байки и анекдоты выпускников ПВВКУС | Просмотров: 492 | Добавил: Ковальчук
Всего комментариев: 1
0
1 Исаенко   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа на сайт
Приветствуем Вас на сайте выпускников ПВВКУС! Гость
Сегодня посетили сайт
Фруцкий
ФОТОЛЕНТА
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright Исаенко Александр © 2021